您当前的位置 :黔东南苗族侗族自治州农业网 > 娱乐 > 甘肃加强风电产业配套能力

甘肃加强风电产业配套能力



甘肃将装备制造业视为特色优势产业发展的突破口,组织实施了以兰州电力公司兆瓦级风力发电机组开发控制系统产业化项目为代表的83个重点产业化项目,逐步形成风电装配能力和MW级变速恒频双馈风力发电机和大型风力发电机叶片,变速箱,控制系统,风扇电缆和大截面常规橡胶电缆工业支持能力。

据了解,甘肃省装备制造业目前拥有兰州电气,澜石集团和星火机床三个国家级企业技术中心和40个省级企业技术中心。重点企业的研发投入占销售收入的4.3%。新产品销售额占总销售收入的36.58%。不断加强科研创新能力,为装备制造业的升级奠定了坚实的科技基础。

目前,兰州电气公司拥有800千瓦至3兆瓦系列变速恒频双馈异步风力发电机的设计和生产能力。杰源风力发电公司已安装独立开发的1兆瓦完整风力发电机原型。该领域在工业试验中进行。天水电报完成了风电控制系统子项目800千瓦低压大容量逆变器的工业试验,初步具备了产业化条件。

此外,中国材料集团,甘肃中航汇腾风电设备有限公司和中科裕能股份有限公司分别在酒泉和百济开始建设叶片生产厂,并将引进15亿元人民币,形成1000家到1500套风力涡轮机。刀片生产能力。华瑞风电科技有限公司投资50亿元,年产风力发电机组500套,销售项目,实现销售收入30亿元。天水锻造机械有限公司偏航箱,塔架,法兰等风力发电机组功能部件产业化项目和天水星火机床有限公司,如增速齿轮箱,偏航减速机构等,以及兰州宏宇变压器有限公司甘肃昌通电缆集团有限公司等风电设备配套项目已列入发展规划。